Меланхолия

Владимир Мошонкин
Нет вкруг никого,только тишь да тоска,
Лес сбросил листвяные флаги.
Тропинка бегущая вдоль сосняка
Размякла от утренней влаги.
Сегодня я выскажусь начистоту:
На радость наложено вето.
Не хочется напрочь глотать пустоту,
В ней нет компонентов для света.
Страшит в это время убийственный звук,
С ним ужаса мчится лавина,
Когда умирающей бабкою вдруг
Простонет в чащобе стволина.
Да это,пожалуй,ещё пол-беды,
Трагедией будет денёчёк,
Обратно дойдёшь до своей слободы,
Как нищий,без лакомых строчек.
Хоть выстрели криком,не дрогнет пейзаж,
Ударился в думу глубоко.
Какой-то заумный вокруг антураж
И кроется в нём подоплёка.