Пока пальцами ощущаешь поверхность...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Пока пальцами ощущаешь поверхность
листа бумаги, чувствуешь его шероховатость –
не всё закончилось… а призрачная неизвестность –
только попытка всё списать на усталость,
на какую-то выдумку, связанную с погодой,
с переменой участи… с отъездом кого-то из близких
к дальним родственникам, что где-то кроят огороды,
уходя из дома оставляя детям записки,
что скоро вернутся!.. – бумага же не осудит –
пальцами чувствуешь каждый чернильный росчерк…
и из банки с чернилами – многого – не убудет –
фразы короткие – как будто бы – между прочим! –
между тем, что сказано и тем, что потом читаешь –
тот же смысл, но в запятых сомнение…
но пока – по бумаге – пальцами перебираешь –
есть надежда – не умереть во вторник… а – в воскресение.

январь 10. 2019 год