Солнце

Оксана Мелихова
Солнце для всех, одинаково светит,
Только ведь это, не каждый заметит,
Кто-то, как в пекле геены сгорает,
Кто-то в тени, о высоком  мечтает,

Ловим лучи, словно в море купаясь,
Солнечным светом, вновь восторгаясь,
Или бредём, по пустыне устало,
Свет проклиная, душа застонала,

Солнце бесстрастно, восходит с утра,
Нет здесь понятий, зла и добра,
Радугой яркой на каплях дождя,
Иль маревом тяжким, в пустыне скользя,

Нет не для всех, солнца свет как награда,
И не всегда, мы ему будем рады,
Выбор оставим опять за собой,
Может быть свет, лучше тенью укрой.