А я боюсь весны...

Татьяна Лунегова
А я боюсь тепла и натиска ВЕСНЫ,
И мощи Иртыша,несущего вон льдины.
Ещё не умерла,но нет теперь уж сил
Жить на краю сегодняшней могилы.

Что может быть страшней изношенности чувств
И преданности взглядам устаревшим?!
Сейчас куда важней покорность моих уст
И прищур глаз, от горя не ослепших.

Я не виню ничто!Владык грознее нет,
Чем времени тупые повторенья.
О,если бы меня одну свели на "нет",
Так гибель пишут целым поколеньям!

Быть может все вокруг меня отчасти правы.
И это я - есть зло, безумна и опасна.
Но ты, моя ВЕСНА,и из одной забавы,
Так суждено,что лишь тебе подвластна.

Пусть скажут все,что я сошла с ума.
И мне накоротке:-"Собой пора заняться!"
Но вот моя мечта бежит на поводке
И у неё намордник,не кусаться!

Ты скажешь ей:- "Сидеть!" Начнёшь кормить с ладони.
И может быть она
                тебе и покорится,
Но мне она милей,когда живёт на воле,
Когда она тревожит,даже снится...

И я боюсь ВЕСНЫ! Она всем бунтам мать.
И что там равнодушная зевота?!
Когда растаял снег и воздухом дышать,
Дышать,дышать и жить мне до смерти  охота!

Стихи из прошлого.