Переживём декабрь

Елена Рид
Переживём декабрь и получим шанс на вечную жизнь.
Ничто не спасает, даже большие деньги.
Я выбегаю в пасмурный понедельник.
Небо пустует, и птицы насторожились.
Спешу на работу, в наушниках Дэвид Боуи,
Компьютер и телевизор я выключаю к чёрту.
Поклонники Дикой Охоты бьют на гробах чечётку.
Когда ничто не спасает - можно спастись любовью,
Если она горячее крови и резво бежит по венам.
У меня есть ты и нет проблемы с объектом чувств.
Ты говоришь: "Прилетай", и я говорю: "Лечу".
Лечу одиночество встречами и глинтвейном.
Звоню тебе с улицы. Улица смотрит пристально.
Я говорю: "Мне грустно", и ты говоришь: "Держись.
Переживём декабрь и получим вечную жизнь".
Я захожу в парадную, слышу выстрелы.
Поднимаюсь по лестнице, вижу в проём окна
Торопливый огонь, суету пожарных расчётов.
Я кричу, и мой голос проходит сквозь дым и становится чёрным:
"Дай мне руку, уходим!.."
А следом идёт война.