Холод ночи

Аполлинария Волк
В этом холодном мире
Мне без тебя не жить,
Сердце согреть невозможно,
Когда ты не можешь любить...

Светила мне в окно луна,
Она была такой же одинокой,
Такой же,как и я, и холодна
Одна на небе среди тьмы глубокой.

И луч в окне,оставленный луной,
Сияют звезды в небесах глубоких.
Напоминают мне о днях с тобой
Мечтаю я о этих временах далёких.

Сердце болеет тобою,
Душа моя рвется к тебе.
Раны,залитые кровью...
Это терпимо уж мне...

Пылал огонь в моей груди,
Играло пламя и в твоих глазах.
Мы знали,что у нас все впереди,
Но потеряли мы друг друга навсегда...