Не зовите, птицы

Любовь Стрельникова 2
Обмануло лето, обмануло –
Тёплыми ночами замануло –
Думалось – не кончится жара.

А сегодня вижу – в небе раннем
Жёлтый лист кружится. И с окраин
Крики журавлей «Пора, пора»

И душа за ними в небо рвётся,
Сердце ноет и неровно бьётся,
Кажется – последнее тепло.

Будто - бы не лето пролетело.
Жизнь мелькнула, лишь крылом задела,
Неужели с летом всё прошло?

Впереди лишь осень, слякоть, холод
И слова и мысли, что был молод,
жизнь крутилась, словно колесо…

А теперь пора остепениться
И с небес на грешную спуститься,
В пятьдесят ведь знаешь, всё прошло.

Но живая я, не налюбилась
И прошу у Бога « сделай милость –
не напоминай мне о зиме.

Я ещё и внуков не качала,
Сказок и стихов сложила мало,
Столько дел, работы на земле.

Силы есть и осень одолею
И зимой от стуж не околею,
Пока сердце от любви светло.

Прилетят в мой зимний сад синицы,
Мне кормить их. Не зовите птицы
В край, где светит солнце и тепло"