12. 17 Я с тобой и я верю

Верещагина
Старый город укутался в зимнее,
И осевшим на крыши домов,
Серебром, пешеходы, слепимые,
Не приметят двоих чудаков.
По карнизу крадёмся, несмелые,
Вниз не смотрим и вверх не ползём.
Насмехаясь, судьба ошалелая
Нас по краю пускает волчком.

Чую уж за седыми балконами
Из авосек в дома волшебство
Мандариново-кокакольное
Пробралось. Ну а здесь ничего.

Все внизу тротуары истоптаны,
Праздник шастает по мостовой.
Да тебе ведь со мной одни хлопоты...
Все же слышу в ответ: Я с тобой!

Сосны в спешке напялили варежки,
Небо, рухнув, сцепилось с рекой,
Замелькали вдоль сосен фонарики,
Задержалась рука над рукой.
Притянулась, вцепилась и намертво.
С непривычной такой простотой
Я с тобой, и я верю, что справимся.
Рухнем в небо, нарушим устрой?
Скоро лёд там окрепнет и схватится,
Добредём как нибудь до весны
(Не спастись в новогодней сумятице),
Когда тронется - будем грести.

12.17