Поле жизни

Татьяна Михайловна Зорина
Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Но было поле то – длиною в жизнь.
Связисту ещё надо доползти,
Чтобы связать стальные рубежи.

И мой отец попал в железный шквал,
А «мессеры» кружили вороньём.
И друг его от смерти прикрывал,
А сам погиб под шквалистым огнём.

Была одна винтовка на двоих,
Одна беда, так надо понимать.
До той черты – всего один лишь миг,
А за спиной – одна Россия-мать.

Давным-давно повержены враги
И тишина над полем улеглась.
Прости, солдат, ты на войне погиб,
Чтоб я на этом свете родилась.