Когда умирают слова

Жильцова Нина
Пусть строчки тесно чёрный бисер нижут,
веками неизменна слова власть -
слова как люди : и живут и дышат,
и вынуждены так же умирать.

Как от ожога пламенеет кожа,
как бьётся пульс грозя взорвать виски -
так и слова боль ощущают тоже,
особенно когда они - стихи.

Есть вещи те, что описать нельзя,
но знаю точно, как это бывает :
как в глубине, на дне, внутри тебя
несказанное слово умирает...

____________________


3 января 2019 г.


Фото : ru.m.vikepedia.org