3. 18 Кем мы были милый и кем мы стали?

Верещагина
Кем мы были милый и кем мы стали?
Я ведь верила в нас, как монахи в своих богов...
Если есть Рай, то мы приближались к Раю,
Растворяясь в сладком сплетении языков,
Расплавляясь в кипящих телах как в лаве...
Примирившись с предательской спешкой часов,
Ждём, как снова нарушив десятки правил,
Мир застынет в сближении наших голов.

Если есть рай, то он на твоих коленях,
В обессиленном сне на твоих руках,
В напряжении и влаге уставшей шеи
В соли кожи оставшейся на губах.

Если есть рай, то он в телефонной трубке,
В этом голосе, ставшем совсем родным.
Знаешь, нить между нами наивно казалась хрупкой,
Ну а наше стремление казалось совсем дурным.

Мы и сами с тобой дурные, и так похожи,
Что от этого мне иногда становилось жутко.
Если есть ад,
То он между нашей кожей,
В сотнях миль возникающих промежутков.