Псалом 29

Дударев Валерий 2
Я  величаю  Господа, - Он  возвышал  меня.
Моим  врагам  не  дал  торжествовать  Он  надо  мною.
" Господь  и Бог  мой " - звал  Его  в  молитве  я,
Он  исцелил  меня,  когда  был немощен,  когда  страдал  душою.

Господь,  Ты  из  объятий  ада  вывел  душу  на  простор  мою,
И  оживил,  чтоб  не  сошёл  в  могилу  я  в  унынии.
Так пойте  Господу,  Его  святые,  песнь  свою,   
И  славьте  память  о  Его  святыне!

Лишь на  мгновение  бывает  гнев  Его,
Благословение  и  милость  на  всю  жизнь  продлится, -
Плач  вечером  и  горяч  сердца  твоего
На  утро  радостью  и  миром  водворится.

Я  говорил  себе: "Не поколеблюсь" - в  благоденствии  моём.
Мысль  суетная  в  сердце  утвердилась.
Ты  гору  укрепил  мою  в  благоволении, но  скрыл  лицо  Твоё,
Душа  моя  перед  врагами  без  Тебя  смутилась.

Взывал  к  Тебе  я,  Господи,  Тебя  я  умолял:
" Что  пользы  в  том,  что  я  сойду  в  могилу?
Не будет  Тебя  славить  тот,  кто  прахом  стал,
И  возвещать о  истине  Твоей  тот,  кого  смерть  сгубила."

" Услышь,  Господь," - взывал  к  Тебе  в  молитве я.
"И  помоги  мне," - сердце  умоляло.
Ты  сетованье  в  радость  обратил,  снял  вретище  с  меня,
Веселием  оно  возликовало.

Да  славит  Господа  душа  моя,
И  не  умолкнет  в  радости  она  чистосердечной!
Господь  и  Бог  мой,  на  Тебя  надеюсь  я,
И  буду  славить  имя  Твоё  вечно.