почему я должна жить и должна что то делать?

Верещагина
Почему я должна жить и должна что то делать?
Я хочу лишь остаться бродягой средь этих улиц,
Я хочу ощущать, как царапает спину ветер,
И за грязным стеклом, наблюдать как тебя целуют

Хочу стать неподвижной скульптурой у твоих окон,
Так и буду сидеть на лавке, зубами сжимая фильтр,
Что бы каждый свой раз открывая окно чтоб вдохнуть свободы,
Ты смотрел в меня как в икону своей ошибки

Я и есть ведь ошибка, не так ли?
Пустая морось,
На вступление жаркого мая плюет, и лезет. Ползёт по коже.
Я хочу замереть скульптурой, картиной боли,
Что бы ты созерцал меня, на каждом подходе к дому.

Май, 2018