Позёмка

Илья Портнягин
Позёмка мне бросается под ноги,
Как старый верный пёс сторожевой,
И дальше пробегает вдоль дороги,
Попутно извергая дикий вой.

Вернувшись с облаками снежной пыли,
К хозяину подобострастно льнёт.
Давая знать, что зверя позабыли –
Никто не приласкает и не пнёт.

На задних лапах вверх приподнимаясь,
Заискивая, падает ничком.
Оскалив зубы, словно улыбаясь,
Стараясь хвост поймать, кружит волчком.

Но стихло всё. И ветер затаился,
Хотя гонял он снег, как только мог.
И старый пёс в щенка вдруг превратился,
Лежит, хвостом виляя, возле ног.