Цветок

Светлана Кулинич
Я свой цветок, от страсти чуть хмелея,
Тебе дала послушно, как дитя.
А ты, любовь в привычку низведя,
Предал забвенью белую лилею.

Пышнее нежных роз благоуханных
Уста от поцелуев зацвели.
Но лепестки опавшие легли
У ног твоих бледны и бездыханны.

И я сама застыла помертвело...
Всё, чем была - захочешь ли вернуть?..
Волнением стеснится ль снова грудь?..
Откликнется ли вновь на ласку тело?..