Мороз крепчает...

Идущий По Лезвию
Снега собой весь мир заполонили.
Не зги не видно. Все бело окрест.
Поземки вьются. Небеса застыли.
В белесой дымке утопает лес.

Не слышно птиц. Замолкли голоса.
Лишь где-то в вышине озябших сосен
Трель слышится вьюркового клеста -
Он что-то там по-птичьи произносит.

Мороз крепчает, и трещат сучки.
Он, в перышки пушистые одетый,
Не ведая печали и тоски,
Поет себе, как будто нынче лето...

09 января 2019