На Рождественский мороз...

Виталий Ревякин
На Рождественский мороз
Стынут окна и природа,
Зябко живности без проз
И людского даже рода.

И закутанность одежд
Не спасает положенья.
Только воздух зимний свеж...
Без таблицы умноженья.

Может радость для детей -
В продолжении каникул
Новогодних, без затей,
Под придуманный артикул.

Или эти холода,
Так достали до безумства...
Мерзнут даже провода,
Будто им знакомы чувства?

Но так было и давно,
В позапрошлые столетья,
Что не видели кино
С бумом гаджет-лихолетья.

Ожидаем мы чего,
То чего совсем не ждали...
И живем, почти бегом,
Чтоб догнать, что невидали?

Чудо будет, раз дано,
Как бывало раньше прежде -
Разрисовано окно,
На избушке, иль коттедже.

Скрип деревьев, как петель,
Иль саней в пути, обоза...
Под колючую метель,
До Крещенского мороза.

10.01.2019