Маленький ежонок

Иванова Анна Петровна
Мал, но хитрый я ежонок,
много на спине иголок.
Волка совсем и не боюсь,
только подойдёт, а я свернусь.

Сунет нос в мои колючки,
(был не раз подобный случай).
И бежит обиженный прочь,
в светлый день, а может в темень ночь.

Маме принесу я грушу,
спелую, чтоб сразу скушать.
А съедобный встречу грибок,
то сорву, повешу на сучок.

Ветерком слегка подсушит
и запасом нам послужит.
Всю то зиму будем кушать,
будем вьюгу и метель слушать.