Иди на хрен!

Артем Терищев Первый
Но заканчивается все вещественное!
Проходит временем затраченная горечь.
И уже покидаешь насиженное место
Примерно в полночь.
А это как-то нерешительно заводит!
Вспоминаешь плоды усилия и стараний,
Забывая имя свое на подходе
К золочёным воротам рая.
Но протискиваясь сквозь облака,
Припадая на больную ногу
Даже временами оживаешь слегка
И даже улыбаешься для себя немного.
И бросая начищенный пятак
Духовно нищим, что расселись на обочинах
Успеваешь подумать: "Вот так!
Не все растерянно среди прочего."
А потом продолжишь шаги нанизывать
На дорогу. Стирая у туфель задники.
К новой, ещё не изученной жизни.
Подойдёшь ближе, кивнешь привратнику,
Да какой пропуск, какое мерило?
Ты ведь добрался сам по дороге?
А это не каждому будет по силам,
Тем более с больной ногою!
Так что заходи, будь как дома,
Чаю себе налей с сахаром.
И не мешай человеку работать.
Иди уж! Отваливай на хрен!