Встреча

Акимова Анастасия
Ты тоже не спишь
В каком-то пространстве мира.
Бьют полночь часы,
Становится тихо-тихо.

Я выпить хочу
Всю эту немоть до дна.
Еще потерплю,
А может сорвусь, и тогда

Слова посыплются мелочью,
Бряцая на пол,
В пустоту. Мне сказать некому,
Что в душе накопилось за год.

Встречу ли когда-то
Я тебя, желанный?
Или мне остаться
Незамужней дамой?

Что она, свобода -
Дар иль наказанье?
Есть ли счастье в семейной лодке
Или сплошь прозябанье?

Сколько длится любовь?
У кого-то три года.
Я бы вечно любила его,
Но сияет лишь солнце пока на повороте.

Только как мне узнать,
Кто судьбой предназначен?
Как на встречу не опоздать?
Дату, время, пожалуйста, обозначьте.

Шучу, все понимаю...
В этом поиске
Я должна обойтись без особых примет и знаков,
Потерявши надежду, быть может, в полуметре от искомого.

Все сомнения напрочь отбросив,
Ведомая сердцем,
Мне достаточно будет всего лишь
Одной встречи.