На нагую красу морошки

Леонид Лешуков
На нагую красу морошки
иней выпадет. Приморозит.
В голубых кружевах окошки.
Карапуз по ковру елозит -
Паровозик  трещит, смолкая,
под сервантом крутя колёсики.
А за ельником волчья стая
воровато спешит за осеки.
В огороде из белой баньки
дым клубами кружит под вербы.
Значит, надо готовить санки:
завтра выпадет снег, наверно.
Дым к земле прижимает ветер:
лёгкий, слабенький. Быть морозу?
А в избе «стосвечёвка» светит.
По ковру карапуз елозит.
Репой пареной пахнет сладко,
самовар расшумелся бодро...
По морошку пойду к распадку,
если выпадет утром вёдро.
9 января 2019 года.