Дорогая столица Москва

Татьяна Михайловна Зорина
Дорогая столица Москва,
Патриаршей Руси голова,
Вразуми, заступи, не отрини.
Смерть и голод по всей Украине!

Бьют тревожные колокола,
Выгорают деревни дотла,
Одолел ненасытный вражина…
Где ж твоя золотая дружина?

Плач исходит с родимых сторон,
Предвещает кандальный нам звон
Униатский режим ненавистный.
Спит, не слышит нас Богдан Хмельницкий.

Русь, Отчизна святая моя,
В распрях наша распалась семья.
Посмотри, как твоя же кровинка –
Гибнет в пламени бед украинка!

Но в минуты великих невзгод
Вспомним, что мы единый народ.
Обратимся с молитвою к Богу,
Нам небесные силы помогут

Озверевшим бандерам назло.
Защити нас могучим крылом.
Мы тебе присягаем, как прежде,
В светлой вере, любви и надежде.