Достаётся ж тебе, деревня

Татьяна Михайловна Зорина
Достаётся ж тебе деревня,
От столицы Москвы вдали.
На богатых вновь и на бедных
Раздвоился твой светлый лик.

Помнишь, раньше как хороводы
Мы водили среди берёз.
И за славу и власть народа
Не скрывали счастливых слёз.

Где-то свадьба – так всем колхозом,
Неудача – на всех одна.
Ностальгия моя заноза,
Эк, хватило тебя куда…

Не гнушайся, Москва, деревни,
Мы прославим тебя в трудах.
Мир, известно, стоит издревле
На Иванах! Не на китах.