У вора совесть не разбудишь

Татьяна Михайловна Зорина
У вора совесть не разбудишь,
Но жизнь гласит ему в упрёк:
Нечестным хлебом сыт не будешь,
Он станет горлу поперёк.
И не отмыть святой водою
Деянья ловких грязных рук,
Но есть черта - за той чертою
Уж не спасёт ни враг, ни друг.