7. 18 Не потеряй меня

Верещагина
Не потеряй меня. Когда наступит день
В котором нам судьба поставит точку,
И запятую ставить будет смысла нет,
Не потеряй меня. Пусть даже в одиночку
Останется идти нам этот путь,
И ты иди! Люби и будь счастливым,
Меняй работу, место жительства, подруг,
Друзей, любовниц.. Будь хмельным и будь шутливым,
И будь живым встречая новый май,
Но все таки меня не потеряй.

В уютном сне, в супружеской постели,
В тени загруженных нелепых дней,
Окутанных заботами, весельем
Пустым - всем тем, что делает прочней.
Не потерять меня пусть станет самоцелью.

Я под ребром твоим уютно так соплю,
А тень моя шатается по скверам,
У бога душу клянча по рублю,
Ту что могла так беззаветно верить.
Но бог беззвучен. В бытие земном
Нам все равно двоим житья не будет.
Так пусть душа моя останется с тобой,
И где то там тебя тихонько любит.

07.18