Бунтарский дух

Вячеслав Георгиевский
Во мне казачья кровь и дух во мне бунтарский,
Я не терплю узды и не приемлю плеть,
Мне проще вытащить из ножен шашку,
И изрубить в капусту тех кто сеет смерть.

Кто же такой казак? Он вольный словно ветер!
На сборы легок если наступает час,
И для него дороже всех на свете,
Чья кровь течет в груди, это отец и мать!

Простор степей шумящие седым ковылем,
Леса и реки, что питают землю ту,
Где появился он на белом свете,
Чтоб сохранить все то, что жизнь дало ему.

И где бы мне не приходилось быть,
Заброшенным судьбой иль проведением,
Живу я этим самым дорогим,
Тем что всегда со-мной и душу мою греет!

Мне кони нравятся, все это от дедов,
Передалось мне с кровью по наследству,
А конь был верным другом казаку,
И был готов отправиться в любую сечу.

Я понимаю, тот уклад не возродить,
Хотя и есть попытки в этом направлении,
Но дух бунтарский никому не укротить,
Ибо, свобода - проявленье части!