10. 18Ты помнишь?

Верещагина
1
А помнишь, как все начиналось?
Апрельским легким дыханием.
Взгляды, улыбки, касания,
Неловкая тишина,
Вечерняя наша усталость...
И странный нелепый голод..
Ты прятала взгляд смущенный,
Доверчивая весна.

Тянулась дорога к дому.
Обочины.
Мокрый хворост.
И призрачная вина.

А помнишь...
Земля пестрела,
Субботние хмель и солод,
Запах костров, газонов,
Прохладные воды рек.
И ты на меня смотрела
Въедалась глазами в душу.
Я будто слетал с катушек
Спасая тебя от бед.
Ты помнишь как мы пьянели?
Твой смех разливался звоном...
Июнь был безумно молод...
А шёпот ночных бесед?
Ту близость и откровенность?
Ты помнишь?
Июльский вечер,
Хруст веток, и леса свежесть
И запах твоих волос,
И дикая эта нежность...
Ложилась ко мне на плечи..
Как счастлив был нашей встрече,
Ты помнишь?
В тени берёз,
Вечерняя наша усталость,
Тонула в закате жженом.
Охватывал жуткий голод
И нам было не до сна.
И нам так легко мечталось
Что август продлится вечно
Сжимал твою руку крепче
Шептал тебе «навсегда..»
Ты помнишь?
Мы так боялись
Вслух говорить о разлуке.
Взбиралась ко мне на руки,
Касалась рукой щеки..
Сентябрь листвой бросался,
Дожди становились чаще.
Не думать о предстоящем,
Упорно старались мы.
Друг другу всё обещали
«Не выпускать руки»

А помнишь как все начиналось?
Осенняя слякоть, морось.
А в трубке твой сладкий голос
Спасал меня от тоски.
И с ног валила усталость,
И голод до боли в мышцах..
И я - соль на твоих ресницах..
Ты помнишь...
Прошу
Прости...