Камень забвения

Татьяна Михайловна Зорина
Расспрошу стариков – честных жителей –
О былой древней славе Руси.
Главный колокол тихой обители
Будет ночь напролёт голосить.

И хотя долгим временем лечатся,
Мне поведает вещий язык,
Как за Веру, Царя и Отечество
Починали невинных казнить.

Над полями, над голыми рощами
Суховей, как разбойник, гулял.
И невинных нетленными мощами
Устилаясь, белела земля.

Все их помыслы были о вечности
Да о нас, о потомках Руси.
Говорят мне, что в нашей беспечности
Так не стоит о прошлом грустить.

Говорят: нарастут поколения,
Всё забудется, время пройдёт.
Только знаю, что камень забвения
В небе часа урочного ждёт.