Хоть рождён я в краю Приазовья...

Владислав Бусов
            
                ***

Хоть рождён я в краю Приазовья
Там, где ветер гуляет на взморье,
Там, где волны бегут мне навстречу
И в затоках икру рыба мечет,
Зов далёких лесов ясно слышу
На полтона всё выше и выше.
И зовёт меня родина предков,
Где жива ещё отчая метка,
Там, где речка в деревне Чертково, *
По рассказам она мне знакома.
Лес, изба и ... коза у забора
Ест в лукошке грибы без разбора.

* речка Мотра на Владимирщине

                24.12.2018 г.