Кладбищенский пир

Владислав Терентьев Самара
«Живому сердцу нет отрады,
Когда в бреду безумный мир,
Когда земные дети рады
Устроить на кладбище пир…»

Георгий Чулков

КЛАДБИЩЕНСКИЙ ПИР

Кресты, надгробья, холмики, ограды…
Здесь тишью стёрт с лица безумный мир.
А мы, поэты, встретились и рады
Среди могил устроить нынче пир.

Претит стоять и рвать на сцене глотку,
Где рампы свет съедает всё лицо.
Сегодня тянет выпить русской водки
И закусить расписанным яйцом.

Пасхальный день и благостен, и светел…
Весть о Христе покрепче всех вестей.
Мы – люди, а для Бога просто дети,
Не осуди, Господь, своих детей!..

Мы не скупы в словарных оборотах
О тех, кто гибнул, ворогов кляня.
Пусть сидя на кладбищенских воротах,
Услышит нас пернатая родня.

Отдельный тост за матушку-Россию,
За каждый вздох натруженной земли,
Её до нас поэты возносили,
А нынче, видит Бог, и мы смогли.

Пусть умилится за небесной кромкой
Тот, кто радушно встретить нас готов.
Наступит день, и кто-то из потомков
Устроит пир вот так же средь крестов.

© 2019, Терентьев В. Ю.