Ты видишь часть того, что есть

Екатерина Патяева
                А.П.

Ты видишь часть того, что есть —
лишь часть, а мнишь, что целым
обладаешь... Что ж, здесь,
на земле, по пёрышкам трём чёрно-серым

и жар-птицу уж в вороны записали...
Но целое не сложишь из частей,
как ни укладывай в ряды детали,
а слово, что, конечно же, не воробей,

таит в себе  частицу божества
и путь прокладывает к целому души...
В дни, что хранят ещё свет Рождества,
лишь целое ищи, его стихом пиши…

9 января 2019