На солнце снег весь белый- белый

Владимир Неподкосов
На солнце снег весь белый- белый
В лучах не таит, но блестит
Я сам в сугроб бросаюсь  смело
Хотя я знаю – мне он льстит.

В игре пускай меня обманет-
Что буду целиком  в снегу
За пазухой он станет таить
А я терплю всё как могу.
Снег, тая, чудом исчезает-
Имею сырость лишь одну,
«Одна» зима тот фокус знает
Я верю ей, как самому.

К тому ж слепИт снег на ресницах-
Глаза не видят ни чего
Здесь сам себе могу я сниться
Кричать лошадкой иго – го – го!
Я чую – ручеёк по телу
Холодной змейкою ползёт,
Одежду мочит не по – делу
Терпенье трепет он моё.

Мне кажется определённо
Хожу по лезвию ножа,
Терпеньем  боли я спасённый
И прочной кожею моржа.
Живым сугробом вылезаю
И …чохом всё стряхну с себя
Меня родные все признают
Обнимут с радостью меня.
…………………………………………………...
Теперь готов лететь я в космос,
Хочу: обняться я с Луной,
Венере расчесать все косы,
Дружить  с Полярною звездой.