Он всё про Поганини знал

Николай Дикарев
Мороз и солнце. Небеса
Как поле с васильками...
Зимы холодная краса...
Сугробом под ногами.
Пьянящий воздух. Тишина.
Кусковский парк. Столица.
Дубов столетних седина...
Лип чёрных… вереница…
Идя, по тропке "бодрячком",
Спешил… из утра в вечер...
По веточкам, водя смычком,
Играл… аллегро ветер…
Он всё про Поганини знал…
И как скрипач «фартовый»...
Нам на одной струне играл..
Мотив какой-то новый...
Похож мотив… на "Времена..." -
Чайковского… с Вивальди…
А с высоты к струне струна…
Ветвей… свисали пряди….