Морознее снега

Марианна Барышникова
Взмах ладоней теплом по спине-
Запоздалые крылья побега.
Бирюзовый узор на окне
И морозная даль ярче снега.

Выбивается локон косы,
На губах предвкушением нега...
Не спешат по секундам часы.
И морозная даль ярче снега.

Кто то выдумал нас и слепил
Словно части мастики и лего.
Красок мало, но много чернил
И морозная даль ярче снега.

О любви... Только лучше молчи,
Прикасайся взамен оберега.
Я разлук потеряла ключи
В той дали, что морознее снега.