Крестный и цыганка

Олег Зайцев 4
 В середине семидесятых годов поселок , где я родился и провел свое детство ,ежегодно стал подвергаться набегам кочевых цыган. Поздней весной или в начале лета рядом с поселком останавливался цыганский табор и начиналась веселуха .Цыганки ходили по дворам , просили милостыню, предлагали погадать и ,естественно , не брезговали мелким воровством. Особенно они любили воровать кур. Технология была отработана до мелочей .Под многочисленными веерообразными юбками у цыганок были специальные крючья , на которые вешались тушки кур. Вся операция длилась несколько секунд. Ловилась курица , тут же ей сворачивалась голова ,затем курица вешалась на крюк и все готово ! Вот она стоит цыганочка , БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ !Твоей курицы она в глаза не видела и слыхом о ней не слыхивала.
 В тот раз цыганка заглянула на двор к моему крестному (http://www.stihi.ru/2019/01/09/3367 ).Он как раз обедал и выбежал на крыльцо , услышав кудахтанье кур.  Цыганка уже собиралась уходить с добычей. Крестный догнал ее , залез под юбку ( об этих фокусах все уже были наслышаны ) и достал свою мертвую , но еще теплую курицу.
Воровке это очень не понравилась и она завизжала :
- Я скажу , что ты меня изнасиловал !
Ответ не заставил себя долго ждать :
- Да у меня на тебя не встанет ! .ё..твою мать !
После этих слов крестный залепил воровке звонкую оплеуху и придал ускорение пинком под зад. Цыганка вылетела на улицу , осыпаю крестного проклятиями и суля ему все мыслимые и немыслимые беды в скором будущем. Крестный вышел следом и сказал только одну фразу , после которой цыганка молча побрела по улице. Фраза звучала так :
- Если ты сейчас не заткнешься , я тебя здесь и убью. И мне ничего не будет. У меня справка есть.
То ли крестный говорил так искренне и убедительно , то ли цыганка не рискнула проверять наличие справки ,но конфликт на этом был исчерпан.
А что было дальше ? Да ничего особенного , из курицы сварили суп .Несчастий и бед в доме крестного было не больше , чем у соседей. Не сработало цыганское проклятие. Да ,кстати - с той поры цыгане обходили дом крестного стороной. Менялись года , менялись таборы - но обходили стороной. Видимо есть у цыган своя телепатия .

10.01.2019 г Зайцев О.Ю.