Это не стихотворение

Александр Мальцев 10
Это не стихи,
Это экспромт.
Стихи -
Это другое состояние.
В стихе звучит
Противостояние -
Пройти сквозь вечность
В бесконечность,
Свою покинув человечность.
Потом вернуться,
А это тяжело,
Не каждому это дано.
Оттуда возвращались единицы,
Преодолев обратные границы.
Я заглянул,
Я сделал только шаг.
Вернулся ли?
Не знаю,
Это так.
И получается,
Туда войти легко.
Вернуться,
До безумия,
Тяжело.