Кукуруза

Андрей Аверичев
Кукурузы початок обсыпанный солью
Опустился в тарелку невнятным огрызком
Так любовь замененная вскорости болью
Подобна упавшим шампанского брызгам
Со стола их сотрут зеленой салфеткой
И осядет вся пена на днище фужера
Все погасшие чувства за прутьями клетки
Из любви превратятся в надежду и веру.

2014