Березка

Юлия Головань
Припаду я к березке щекой,
Обниму белый ствол посильней,
И в душе воцарится покой,
Жаль так мало сентябрьских дней.
Я подставлю ладони листве,
Что тихонько слетает с берез,
Постою на озябшей траве,
Ведь тепло ветер к югу унес.
Я почувствую мир и покой,
Что мне дарит березка моя,
Я сегодня вернулась домой,
В ней сейчас я узнала себя...