Ленивое

Ирина Тишкина4
Было пасмурно и сонно,
Не хотелось мыть полы.
Грустный ветер под балконом
Тихо ныл: "Увы...увы..."

Лень томилась рыжей кошкой
На подушечке в углу:
- Полежи...еще немножко,-
А я рядом - помогу.

Я потягиваюсь сладко,-
Сквозь ресницы - в потолок...
А у кошки - шерстка гладка,-
Ищут пальцы кошкин бок...

Было пасмурно и сонно,
И уютно... и прохладно...
По реке плыву бездонной.
Пол не мытый? - ну и ладно.