Первые шаги

Людмила Ройлян
Человечек маленький
К мамочке шагает,
Очень неуверенно
Ножки поднимает.

На лице улыбка
Радостно сияет,
Но одна ошибка -
На пол оседает.

Мама поднимает
За ручки малыша,
По головке гладит,
Целует крепыша.

А он руки мамы
От себя отводит
И встает на ножки -
Сам малышик ходит.

Его светлой радостью
Глазоньки блестят
Мальчик улыбается
И сияет взгляд...

Снова малыш падает
Мальчик не ревет,
А теперь на ножки
Опять сам встает...

Так ходить он учится -
Очень нелегки
Нашего малышика
Первые шаги.