Любовь с первого взгляда

Людмила Лебедева Кашигина
Как будто две звезды
С бездонной высоты
Сорвались по космическим причинам:
И женские черты
Обычной красоты
Вдруг ярко расцвели в глазах мужчины.

И встретились глаза,
Ни слова не сказав
Вдруг руки потянулись произвольно,
И чистая слеза
Скатилась по щекам,
И сердцу нестерпимо стало больно...