Коленопреклонение

Леда Шаталова
Ты на колени не вставай,
коль, просишь что - то, для себя,

Ты Гордость этим не теряй!
Ведь, гордость - это не пустяк!


лишь, для других прося,
ты на колени встань!

и этим не уронишь честь свою,
и Богу эта просьба по душе,


Ты на колени пред врагом не становись!
Ведь, лучше - смерть,
Чем тот позор терпеть,

Ты перед мамой на колени встань!
Она достойна преклонения твоего!
Пред колыбелью сына или дочки - встань!
И матерью - детей своих,

Перед иконой - на колени встань!
И Богу на коленях, поклонись!
Коленопреклоненный человек - достоин,
уважения, коли мотив - моралью оправдал себя!