Сопли...

Александр Салтыков -Княжегорский
Эй, кому нужны, товарищи,
Отвечайте-ка правдиво...
Упыри свои хотят избавиться,
Посылают нас красиво.
Мы, поверив телевизору,
Пялим зенки, как бараны,
Упрекаем США лен-лизами,
Сопли тянутся в экраны.
Эй, родимые, иначе бы
Нам пожить чуть-чуть недолго.
Мы себя залили плачами,
Палачам с того не колко.
Наша власть самозабвенная
Любит, милая, себя лишь.
В ней бравада откровенная,
Гречу лопаешь и жаришь
Праздно сопли не единожды,
В поздравлениях созвучных.
Будто песня лебединая
Из полей слетела тучных...