Ты понимаешь

Олеся Дудко
Ты понимаешь, что тобой играли,
Ты видишь всё во сне и наяву
И, погружаясь в памяти спирали
Сжигаешь радость, словно жухлую траву...

Ты убегаешь, чтобы хоть на миг забыться,
Кричишь, рыдаешь и пытаешься лететь,
Потом ты падаешь.. «Случится, что случится!...» -
Сказав себе, решаешь, что пора терпеть.

Проходит время, и ты понимаешь,
Что надо быть собой особенно теперь,
Что так ты никому ничем не помогаешь,
И надо тщательнее прятать души дверь.

Потом, в конце, когда остался лишь осадок,
Ты понимаешь, что ты стал сильнее,
Что ты готов преодолеть любой упадок...
Верни же снова искренность и волю жить смелее!