Васильковое счастье

Марина Мошкова
Постучался путник в окно,
присел отдохнуть на крыльцо,
попросил воды ключевой,
почувствовал,  дом здесь родной.

Налетел ветерок озорной,
пробежался по кудрям волной,
ключевая вода холодна,
силы возвращает она.

Белым облаком окутан жасмин,
шмель мохнатый кружится над ним,
расплывается травный нектар
и душистого горошка дурман.

Зачем по свету блуждал,
за горами смысл жизни искал,
места силы все обошёл,
но счастья своего не нашёл.

Оно было в родной стороне,
средь берёзок в кудрявой листве,
несмело вышло к тебе
с голубыми васильками в руке.