В форточку

Андрей Аверичев
стоять и курить в форточку
ощупывая кислород
смотреть на твою кофточку
висящую рядом. рот
открывать беззвучно тихо
и еле дыша
выжимать из себя психа
та же душа
висит в потолке над лампочкой
кружит и вечно ждет
в списке внутри черной папочки
еще один идиот
в очереди за вечностью
нервно торопит след
из суеты в бесконечность
ищет дорогу. нет
сладкого щедрого мира.
забота и суета
даже твоя квартира
на немоте холста
красит нутро в неизвестность
да я тому и рад
та мне милее местность
где я душой богат...

2014