Рождественское

Mawr
                «Это не горение, это говорение
                фонарей на древнем языке»
                А. Кабанов



На древнем языке Луны
Горит звезда из Вифлеема.
Пушистые Рождественские ели
Досматривают праздничные сны.

Салют отдохновению души!
Восток бодается с Европой.
Немеют пальцы на морозе.
Дел неотложных множатся сугробы.
Их разгрести, как дворник, не спешим.

Питающий надежды дивный свет
Из-под ресниц твоих на Божий мир струится.
Я пью его весь свой недолгий век.
Я пью и не могу напиться.