Конец недели

Андрей Аверичев
конец недели
один рабочий
день из длинного списка
куда летели?
но впрочем
мы и так близко
близки как рыбы
как в антрисоли
две банки варенья
как камни-глыбы
пещинки соли
морщинки-эффект старенья
года и годы
замкИ и зАмки
теряли силу
ручьями воды
самца и самку
смывали. илом
покрыто донце
и ветер сушит
седые пряди
за нами солнце
за нами тушит
огонь на глади
асфальта ночи-
что не заметен
фонарь под домом
один рабочий
день смеха, сплетен
один рабочий...

2014