В электричке

Андрей Аверичев
Ежедневно по тем же рельсам
Метроном по уху голос
Остановка гражданская, грейся
Пока спишь и несется поезд
Он качает тебя по будням
Понедельник по счету пятый
День был легким или был трудным
Дома- трутнем. С утра - помятый

Проездной маршрутом в старость
Сырость мыслей скупых и малых
Может что то в тебе осталось
Чтоб не сгнить на бетонных шпалах?
Снова путь в толпе одиноких
Клонит в сон хоть в глаза вставляй спички
Средь похмельных смешных и убогих
Путь к могильной плите в электричке.

Может сделать хоть что-то можно
Может сделать хоть что-то нужно
Если двигаться осторожно
Стало так нестерпимо скучно
Контроллеры меня толкните
Это сон мой давно в тревоге
Разрезаю тугие нити
Бесконечной железной дороги

2018