Лекарство от снега

Май Михненко
Снег зажимает горло твое в тиски —
Ты посылаешь к черту свою ангину.
Лучшим лекарством будут всегда стихи,
Или же — сказки, с детства твои любимые.

От холода горло прячешь не в длинный шарф —
В пушистые строчки, выученные случайно,
А согревают лучше, чем теплый чай,
Лишь разговоры долгие вечерами.

Закинув подальше врученный врачом рецепт,
Берешь терапию сказочных приключений.
Снег зажимает горло в тюрьме цепей.
Холодно так, что только пожар согреет.

Снег обступает, голодный и злой, как змей,
Мороз покрывает колючками и шипами.
Сердце твое — вот главная снега цель.
Сердце горит, и снег на нем мигом тает.